lunedì 28 maggio 2012

Nulla è ciò che sembra - PRIMI - Bucatini alla carbonara? Ni

Eh, già.
Facile dire bucatini alla carbonara.
Ma poi all'atto pratico così non è.
Se la cena è tutta a base di pesce mica la puoi fare la carbonara no?
E invece si!
Si può.
E a detta dei commensali è pure più buona, perché più delicata, della (mitica) carbonara classica.
A voi, gentili fanciulle, l'arduo giustizio ...


Bucatini alla carbonara di spada affumicato


Ingredienti per 6 persone
300 gr. di bucatini BiAglut
3 uova
2 tuorli
100 gr. di spada affumicato
50 gr. di pecorino grattugiato (io rigorosamente romano)
100 gr. di pancetta tesa in una sola fetta
1 spicchio di aglio
sale
pepe
cubetti di pecorino semi-stagionato (io rigorosamente sardo)
4 cucchiai di olio evo

Tagliare a dadini la pancetta e lo spada. Fare scaldare in una larga padella l'olio con lo spicchio d'aglio in camicia e rosolarlo. Togliere l'aglio appena inizia a colorarsi e aggiungere la pancetta, far soffriggere finché non ha perso il suo grasso.
Sbattere in una ciotola le uova, i tuorli ed un pizzico di sale.
Lessare al dente la pasta scolare senza strizzare.
In una ciotola versare la pasta, la pancetta con il suo olio, 80 gr. di spada, le uova, il pepe ed il pecorino grattugiato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
In stampini da budino ben unti di olio versare i bucatini ben arrotolati su un forchettone, riempire per bene, pressare e passare in forno caldo a 180° per 5 minuti.
Sfornare, rovesciare gli stampi sui piatti di portata e guarnire con pezzetti di spada e cubetti di pecorino. Servire subito.




9 commenti:

  1. Quella foto fa venire l'acquolina! Ottima!! *___*

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  2. Un delirio di bontà!!!
    Bravissima Emanuela!!!! ^__^

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  3. Pancetta con spada e pecorino? Questa si che si chiama contaminazione di sapori, e non stento a credere sul gusto di questa pasta, assolutamente mediterranea e molto vicina al piatto unico. Splendida idea. Un abbraccio, Pat

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    1. Ed il bello è che si legano perfettamente insieme ;-)
      Un abbraccio, Emi

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  4. Risposte
    1. Grazie cara. Giro questa tua ad un mio conoscenza ... Un abbraccio

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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