martedì 27 marzo 2012

Torta di patate speziata senza glutine

Ecco il seguito del post precedente con la seconda torta a base, questa volta, di patate. E' una torta molto speziata ma che poi nel suo insieme è decisamente gradevole e non stucchevole. Peraltro è semplice da eseguire.

TORTA DI PATATE SPEZIATA


Ingredienti
200 gr. di patate lessate schiacciate
150 gr. di zucchero di canna
70 gr. di burro
1 cucchiaio di fecola di patate *
3 uova
- scorza di un arancia non trattata
cannella
chiodi di garofano (tritati finissimi)
2 cucchiai di confettura di albicocche (io ho usato pesche)
1 cucchiaio di semi di papavero

* gli ingredienti con questo simbolo sono a rischio - pertanto la confezione deve recare il simbolo di spiga barrata (vuol dire che è presente nel prontuario AIC) oppure deve recare la scritta "senza glutine"


Riscaldare il forno a 180°.
Mescolare le patate con le spezie, la scorza d'arancia, lo zucchero, il burro (fuso), la fecola di patate, 3 tuorli e successivamente 3 albumi montati a neve.
Versare l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata. Cuocere per circa 1 ora.
Una volta raffreddata, sformare e rivestire con la confettura ed i semi di papavero.


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